사업분야

식품사업부

소비톨액은 상쾌한 청량감과 천연의 감미를 가진 식품첨가제로서, 습윤조정효과, 단백질 변성방지,
저칼로리, 저감미, 난충치성, 인슈린 비의존성 등의 다양한 특성을 가지고 있어 제과, 식품산업,
수산물가공업, 치약 및 화장품공업, 의약품공업등에 광범위하게 사용되고 있다.

Food
Division

D-소비톨액 (Sorbitol) 01

소비톨액은 합성 감미료와는 달리 자연계에 널리 존재하는 천연 과실 감미제와 같은 다양한
효과를 갖는 첨가물이다. 상쾌한 청량감과 함께 설탕의 60~70%의 감미도를 지니고 있으며,
특히 우수한 보습성, 단백질 변성방지, 비만 방지, 난충치성 효과로 인해 각종 식품 첨가제로
광범위하게 사용된다.

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말티톨 시럽 02

말티톨은 저칼로리 감미료로서 설탕, 물엿 등의 고열량, 당류 섭취시
발생할 수 있는 비만, 당뇨 등을 줄일 수 있는 대체 감미료로 유용하게 사용된다.

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폴리글리시톨 시럽 03

맛이 부드러워 저감미를 선호하는 식생활의 기호 변화에
적합하게 개발된 새로운 저감미 보습제이다.

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